| Обозначение: |   СТБ ГОСТ Р 51487-2001 | 
| Обозначение англ: |   51487-2001 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | 
| Название англ.: | Vegetable oils and animal fats. Method for determination of peroxide value | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата окончания срока действия: | 30.09.2017 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекисного числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 ммоль активного кислорода (1/2 O) на кг масла или жира. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Определение 5 Правила приемки и методы отбора проб 6 Реактивы 7 Аппаратура 8 Подготовка к определению 9 Проведение определения 10 Обработка результатов 11 Точность определения 12 Требования техники безопасности | 
| Разработан: |  ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки  АФНОР  ВНИЦСМВ
  | 
| Утверждён: | 30.05.2001 Госстандарт Республики Беларусь (19)
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |