| Обозначение: | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 |
| Обозначение англ: | 51487-2001 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
| Название англ.: | Vegetable oils and animal fats. Method for determination of peroxide value |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата окончания срока действия: | 30.09.2017 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекисного числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 ммоль активного кислорода (1/2 O) на кг масла или жира. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Определение 5 Правила приемки и методы отбора проб 6 Реактивы 7 Аппаратура 8 Подготовка к определению 9 Проведение определения 10 Обработка результатов 11 Точность определения 12 Требования техники безопасности |
| Разработан: | ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки АФНОР ВНИЦСМВ
|
| Утверждён: | 30.05.2001 Госстандарт Республики Беларусь (19)
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |