Скачать СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк)Дата актуализации: 01.01.2021 СТ РК ГОСТ Р 51301-2005
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк)Обозначение: | СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 | Обозначение англ: | 51301-2005 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк) | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка). | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, обозначения и сокращения 4 Сущность метода инверсионной вольтамперометрии 5 Характеристика погрешности результатов измерений 6 Требования к выполнению измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Подготовка проб к ИБ-измерениям 10 Проведение измерений 11 Обработка и оформление результатов измерений 12 Контроль точности результатов измерений Приложение А Библиография (справочное) | Разработан: | РГП Казахстанский институт метрологии
| Утверждён: | 11.11.2005 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (392)
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»  ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»  ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»  ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»  ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 8.024-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений плотности»  ГОСТ 10054-82 «Шкурка шлифовальная бумажная водостойкая. Технические условия» ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия» ГОСТ 11125-84 «Кислота азотная особой чистоты. Технические условия»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 13861-89 «Редукторы для газопламенной обработки. Общие технические условия» ГОСТ 14261-77 «Кислота соляная особой чистоты. Технические условия» ГОСТ 14262-78 «Кислота серная особой чистоты. Технические условия» ГОСТ 14849-89 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества» ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия» ГОСТ 17435-72 «Линейки чертежные. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 17792-72 «Электрод сравнения хлорсеребряный насыщенный образцовый 2-го разряда» ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия» ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия» ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия» ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний» ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб» ГОСТ 28165-89 «Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилляторы. Испарители. Установки ректификационные. Общие технические требования»  ГОСТ 29225-91 «Посуда и оборудование фарфоровые лабораторые. Общие требования и методы испытаний»  ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания» ГОСТ 30004.2-93 «Майонезы. Правила приемки и методы испытаний»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия» ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия» ГОСТ 4174-77 «Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия» ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»  ГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа» ГОСТ 4236-77 «Реактивы. Свинец (II) азотнокислый. Технические условия» ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия» ГОСТ 4456-75 «Реактивы. Кадмий сернокислый. Технические условия»  ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия» ГОСТ 4520-78 «Реактивы. Ртуть (II) азотнокислая 1-водная. Технические условия» ГОСТ 4658-73 «Ртуть. Технические условия» ГОСТ 5471-83 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий» ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия» ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести» ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний» ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества» ГОСТ 8.025-96 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений вязкости жидкостей»  ГОСТ 8.395-80 «Государственная система обеспечения единства измерений. Нормальные условия измерений при поверке. Общие требования»  ГОСТ 9736-91 «Приборы электрические прямого преобразования для измерения неэлектрических величин. Общие технические требования и методы испытаний» ГОСТ 976-81 «Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний» ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
|
                                                                 
|