| ||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать СТ РК ЕН 12662-2011 Жидкие нефтепродукты. Метод определения механических примесей в средних дистиллятахДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   СТ РК ЕН 12662-2011 | 
| Обозначение англ: |   12662-2011 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Жидкие нефтепродукты. Метод определения механических примесей в средних дистиллятах | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2012 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения механических примесей в средних дистиллятах с содержанием метиловых эфиров жирных кислот (FAME) до 5 % (V/V), а также дизельного биотоплива [состоящего на 100 % из FAME (V/V)]. Данный метод может применяться для определения содержания механических примесей в диапазоне от 6 мг/кг до 30 мг/кг. Настоящий стандарт распространяется на жидкие нефтепродукты, имеющие кинематическую вязкость, не превышающую 8 мм2/с при 20 °С или 5 мм2/с при 40 °С, например дизельное топливо по [1] или легкие нефтяные топлива. Несмотря на то, что точность метода не была определена, данный метод может также применяться для испытания смесевых нефтепродуктов с содержанием FAME более 5 % (V/V) и нефтепродуктов, имеющих вязкость выше указанной. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы и материалы 6 Аппаратура 7 Подготовка сосудов для проб и аппаратуры 8 Отбор проб 9 Подготовка пробы 10 Подготовка аппаратуры 11 Проведение испытания 12 Расчеты 13 Выражение результатов 14 Точность метода 15 Протокол испытания Приложение Д.А (информационное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным международным стандартам (международным документам) Библиография  | 
| Разработан: |  РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации | 
| Утверждён: | 12.08.2011 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан (411-од) | 
| Расположен в: | 










