| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать СТБ EN 12463-2010 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Машины наполнительные и вспомогательное оборудование. Требования безопасности и гигиеныДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   СТБ EN 12463-2010 | 
| Обозначение англ: |   12463-2010 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Оборудование для обработки пищевых продуктов. Машины наполнительные и вспомогательное оборудование. Требования безопасности и гигиены | 
| Название англ.: | Food processing machinery. Filling machines and auxiliary machines. Safety and hygiene requirements | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2011 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на: — наполнительные машины с цилиндром; — наполнительные машины с загрузочным питающим бункером, питателем и загрузочным устройством; — вспомогательное оборудование для наполнительных машин. Стандарт не распространяется на наполнительные машины с цилиндром с ручным приводом. В стандарте рассматриваются все существенные опасности и опасные ситуации, относящиеся к машинам и вспомогательному оборудованию при их использовании по назначению в условиях, предусмотренных изготовителем (см. раздел 4). | 
| Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Перечень существенных опасностей 4.1 Общие положения 4.2 Механические опасности 4.3 Электрические опасности 4.4 Опасность в результате потери устойчивости 4.5 Опасности, вызываемые шумом 4.6 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований 4.7 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований 5 Требования и/или меры безопасности и гигиены 5.1 Общие положения 5.2 Механические опасности 5.3 Машины различных типов 5.4 Электрические опасности 5.5 Опасность в результате потери устойчивости 5.6 Снижение уровня шума 5.7 Эргономические требования 5.8 Гигиенические требования и требования по очистке 6 Контроль требований и/или мер безопасности и гигиены 7 Информация для потребителя 7.1 Общие положения 7.2 Руководство по эксплуатации 7.3 Подготовка операторов 7.4 Маркировка Приложение A (обязательное) Метод измерения уровня шума машин и вспомогательного оборудования (2-й класс точности) Приложение B (обязательное) Принципы конструирования для обеспечения очистки машин и вспомогательного оборудования Приложение C (обязательное) Общие опасности, характерные для оборудования для обработки пищевых продуктов, требования по их снижению применительно к машинам и вспомогательному оборудованию Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь европейского стандарта с директивами ЕС Библиография Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным европейским стандартам  | 
| Разработан: |  БелГИСС | 
| Утверждён: | 05.08.2010 Госстандарт Республики Беларусь (43) | 
| Издан: |  БелГИСС (2010 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 

















































