| ||||||||||||||||||||||||||
 Скачать Инструкция 4.2.10-21-25-2006 Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукцииДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   Инструкция 4.2.10-21-25-2006 | 
| Обозначение англ: |   Instruction 4.2.10-21-25-2006 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 30.11.2006 | 
| Область применения: | Инструкция предназначена для паразитологического контроля качества морских, пресноводных рыб, икры рыб, нерыбных объектов промысла (ракообразных, моллюсков, земноводных) и продуктов их переработки. Инструкция устанавливает принципы, способы, лабораторные методы выявления наиболее распространенных паразитозов и паразитарных поражений, передающихся через рыбу и рыбную продукцию, содержит критерии оценки пищевой пригодности рыбы и рыбной продукции, рекомендации о возможностях ее реализации. Инструкция предназначена для применения в лабораториях органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, за реализуемой рыбой и рыбной продукцией на соответствие требованиям безопасности для здоровья человека по показателям паразитарной чистоты | 
| Оглавление: | Глава 1. Область применения Глава 2. Задачи паразитологического контроля качества рыбы и рыбной продукции Глава 3. Характеристика наиболее распространенных гельминтозов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию Глава 4. Отбор проб при паразитологическом контроле качества рыбы и рыбной продукции Глава 5. Методы паразитологического контроля качества рыбы и рыбной продукции Глава 6. Определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека Глава 7. Определение основных групп паразитов и паразитарных поражений Глава 8. Учет результатов, оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы и рыбной продукции, зараженной паразитами Приложение 1. Гельминты рыб и рыбной продукции Приложение 2. Паразитические ракообразные и простейшие Приложение 3. Критерии оценки качества рыбы и рыбной продукции при проведении паразитологического контроля Приложение 4. Показатели критической интенсивности  | 
| Утверждён: | 25.10.2006 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (128) | 
| Расположен в: | 































