| Обозначение: |   СТ РК 1345-2005 | 
| Обозначение англ: |   1345-2005 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата окончания срока действия: | 30.09.2017 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевое сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы (далее продукт) и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению анализа 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов анализа 9 Контроль результатов идентификации 10 Требования безопасности Приложение А Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (промотор 35S) Приложение Б Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (терминатор nos) Приложение В Пример оформления протокола испытания Приложение Библиография | 
| Разработан: |  Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации Комитета технического регулирования и метрологии
  | 
| Утверждён: | 01.09.2005 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (237)
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |