| ||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать СТБ ISO 23275-1-2009 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-маслаДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   СТБ ISO 23275-1-2009 | 
| Обозначение англ: |   23275-1-2009 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла | 
| Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Cocoa butter equivalents in cocoa butter and plain chocolate. Part 1. Determination of the presence of cocoa butter equivalents | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.10.2009 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод качественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) в какао-масле (КМ) и шоколаде путем разделения триацилглицеридов капиллярной газожидкостной хроматографией высокого разрешения с последующей оценкой данных при помощи регрессионного анализа. | 
| Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Сущность метода 4 Реактивы и материалы 5 Оборудование 6 Отбор образцов 7 Приготовление анализируемой пробы 7.1 Приготовление сертифицированного стандартного материала какао-масла для калибровки и проверки пригодности системы 7.2 Приготовление образца шоколада 8 Методика определения 8.1 Экстрагирование жиров 8.2 Разделение триацилглицеридов методом газовой хроматографии высокого разрешения 8.3 Идентификация 9 Вычисления 9.1 Определение факторов отклика 9.2 Вычисление процентного содержания триацилглицеридов 9.3 Заключение, является ли образец чистым какао-маслом 10 Процедурные требования 10.1 Общие положения 10.2 Пригодность хроматографической системы 11 Прецизионность 11.1 Межлабораторные испытания 11.2 Повторяемость 11.3 Воспроизводимость 12 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Библиография  | 
| Разработан: |  Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | 
| Утверждён: | 24.04.2009 Госстандарт Республики Беларусь (19) | 
| Издан: |  БелГИСС (2009 г. ) | 
| Расположен в: | 















