| Обозначение: | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 |
| Обозначение англ: | 52173-2005 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
| Название англ.: | Raw material and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к проведению анализа 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов анализа 9 Контроль результатов идентификации 10 Требования безопасности Приложение А Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (промотор 35S) Приложение Б Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (терминатор nos) Приложение В Библиография |
| Разработан: | РУП Белоруский государственный институт метрологии (БелГИМ)
|
| Утверждён: | 24.06.2005 Госстандарт Республики Беларусь (28)
|
| Издан: | БелГИСС (2007 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Нормативные ссылки: | |