Скачать МВИ.МН 1364-2000 Методика газохроматографического определения жирных кислот и холестерина в продуктах питания и сыворотке кровиДата актуализации: 01.01.2021 МВИ.МН 1364-2000
Методика газохроматографического определения жирных кислот и холестерина в продуктах питания и сыворотке кровиОбозначение: | МВИ.МН 1364-2000 | Обозначение англ: | 1364-2000 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Методика газохроматографического определения жирных кислот и холестерина в продуктах питания и сыворотке крови | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Методика предназначена для определения жирнокислотного состава (миристиновой пальмитиновой, пальмитолеиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой, линоленовой, арахидоновой кислот) и общего холестерина в продуктах питания, их смесях (рационах) и сыворотке крови. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормы погрешности измерений 3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы, материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Вспомогательные устройства 3.3 Реактивы и материалы 4 Метод измерения 5 Требования безопасности 6 Требования к квалификации оператора 7 Условия выполнения измерений 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Выполнение измерений 9.1 Выполнение измерения содержания жирных кислот 9.2 Выполнение измерения содержания общего холестерина 10 Обработка результатов измерений 10.1 Расчет содержания жирных кислот и общего холестерина 11 Оформление результатов испытаний 12 Контроль погрешности методики выполнения измерений 12.1 Средства контроля погрешности методики выполнения измерений 12.2 Порядок проведения контроля сходимости 12.3 Порядок проведения контроля воспроизводимости 12.4 Порядок проведения контроля точности Приложение. Таблицы нормативов МВИ | Разработан: | Республиканский научно-практический центр по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания МЗ РБ
| Утверждён: | 14.07.2000 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь
| Принят: | 05.07.2000 БелГИМ
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
                      
|