Скачать МВИ.МН 3239-2009 Определение бета-каротина в специализированных продуктах питания. Методика выполнения измеренийДата актуализации: 01.01.2021 МВИ.МН 3239-2009
Определение бета-каротина в специализированных продуктах питания. Методика выполнения измеренийОбозначение: | МВИ.МН 3239-2009 | Обозначение англ: | 3239-2009 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Определение бета-каротина в специализированных продуктах питания. Методика выполнения измерений | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Методика предназначена для определения содержания бета-каротина (мг/100 г) в специализированных продуктах питания (пищевые продукты, обогащенные витаминными премиксами, продукты для питания детей, беременных женщин и кормящих матерей, спортсменов, биологически активные добавки к пище, витаминные премиксы, предназначенные для обогащения продуктов питания), а также может быть использована для определения содержания бета-каротина в необогащенных продуктах питания. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Показатели прецизионности методики 3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы, материалы 4 Метод измерения 5 Требования безопасности 6 Требования к квалификации оператора 7 Условия выполнения измерений 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Выполнение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Оформление результатов измерений 12 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости 13 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях внутрилабораторной воспроизводимости 14 Проверка стабильности результатов испытаний Приложение А. Нормативные ссылки Приложение Б. Пример методики расчета неопределенности измерений | Разработан: | ГУ РНПЦ гигиены МЗ РБ
| Утверждён: | 02.11.2009 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь
| Принят: | 16.10.2009 БелГИМ
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
               
|