| ||||||||||||||||||||||||||
Скачать Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тарыДата актуализации: 01.01.2021 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Область применения: | В документе учтены достижения советской и зарубежной науки, изложены подходы к санитарно-химическому исследованию консервной тары (гигиенические требования к лакированной жести, порядок и объем проведения исследований, а также методы определения химических веществ, мигрирующих из лакированных покрытий, допустимые количества миграции) |
| Оглавление: | Введение Гигиенические требования к лакированной консервной таре Порядок направления образцов на исследование Подготовка образцов к исследованию Порядок и объем проведения исследований Химические исследования модельных сред Оценка полученных данных и выдача заключения Определение дифенилопропана и фенола Определение ионов свинца и цинка Определение формальдегида методом тонкослойной хроматографии Газо-хроматографические методы определения эпихлоргидрина и дихлоргидрина Приложение 1. Наименование модельных сред, отражающих основные свойства консервов и режимы их стерилизации Приложение 2. Дегустационный лист Приложение 3. Характеристика интенсивности запаха и привкуса Перечень лаков и эмалей, разрешенных Минздравом СССР для использования в консервной промышленности |
| Разработан: | ВНИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимерных и пластических масс Московский НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Отдел гигиены питания Главного санитарно-эпидемиологического управления Минздрава СССР |
| Утверждён: | 30.06.1987 Главный государственный санитарный врач CCCР (4395-87) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Нормативные ссылки: |
|









































