| ||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать СТ РК ИСО 3924-2011 Нефтепродукты. Определение распределения пределов кипения. Метод газовой хроматографииДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   СТ РК ИСО 3924-2011 | 
| Обозначение англ: |   3924-2011 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Нефтепродукты. Определение распределения пределов кипения. Метод газовой хроматографии | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2012 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод для определения распределения пределов кипения нефтепродуктов. Стандарт распространяется на нефтепродукты и фракции с конечной точкой кипения 538 °C или ниже при атмосферном давлении. Стандарт не распространяется на пробы бензина и на его компоненты. Данный метод ограничивается нефтепродуктами, имеющими диапазон кипения более 55 °C и с достаточно низким давлением паров для отбора проб при температуре окружающей среды. Стандарт также распространяется на пробы, содержащие до 10 % биодизеля. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Реагенты и материалы 6 Применяемое оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка аппарата 9 Градуировка (методика поверки) 10 Процедура выполнения анализа 11 Расчеты 12 Отображение результатов 13 Погрешность результатов 14 Отчет испытания Приложение А (информационное) Расчет эквивалентных данных ИСО 3405 Приложение В (информационное) Метод ускоренного анализа Приложение С (информационное) Точки кипения циклических алканов Библиография Приложение Д.А (информационное) Сведения о соответствии межгосударственных и государственных стандартов ссылочным международным стандартам (международным документам)  | 
| Разработан: |  АО Информационно-аналитический центр нефти и газа | 
| Утверждён: | 11.10.2011 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан (535-од) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 





























































