| ||||||||||||||||||||||||||
 Скачать МУК 4.1.2025-05 Методические указания по определению остаточных количеств Прометрина в зерне гороха, масле сои, кукурузы и подсолнечника методом газожидкостной хроматографииДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   МУК 4.1.2025-05 | 
| Обозначение англ: |   MUK 4.1.2025-05 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Методические указания по определению остаточных количеств Прометрина в зерне гороха, масле сои, кукурузы и подсолнечника методом газожидкостной хроматографии | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Область применения: | Область применения: прометрин - гербицид из группы производных 1,3,5-триазина системного почвенного действия с длительным защитным эффектом, может проникать через листья растений, передвигаясь по ксилеме | 
| Оглавление: | 1. Вводная часть 2. Методика определения остаточных количеств Прометрина в зерне гороха, масле сои, кукурузы и подсолнечника методом газожидкостной хроматографии 2.1. Основные положения 2.1.1. Принцип метода 2.1.2. Метрологическая характеристика метода 2.1.3. Избирательность метода 2.2. Реактивы, растворы, материалы и оборудование 2.2.1. Реактивы, материалы и растворы 2.2.2. Посуда и оборудование 2.3. Подготовка к определению 2.3.1. Приготовление стандартных растворов 2.3.2. Построение калибровочного графика 2.3.3. Подготовка колонки для очистки экстракта 2.4. Отбор, хранение и доставка проб 2.5. Проведение определения 2.5.1. Зерно гороха 2.5.2. Масло сои, кукурузы и подсолнечника 2.6. Условия хроматографирования и обработка результатов 2.6.1. Условия хроматографирования 2.6.2. Обработка результатов анализов 3. Требования техники безопасности 4. Разработчики  | 
| Утверждён: | 17.10.2005 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 









