| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 5066-2018 Топлива моторные. Методы определения температур помутнения, начала кристаллизации и замерзанияДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 5066-2018 | 
| Обозначение англ: |   GOST 5066-2018 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Топлива моторные. Методы определения температур помутнения, начала кристаллизации и замерзания | 
| Название англ.: | Motor fuels. Methods for determination of cloud, chilling and freezing points | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2019 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на моторные топлива: авиационные бензины, реактивные и дизельные топлива и устанавливает два метода их испытаний: - метод А (по ГОСТ ISO 3013) - определение температуры начала кристаллизации и температуры замерзания; - метод Б - определение температуры помутнения и температуры начала кристаллизации. Сущность методов состоит в охлаждении пробы топлива и определении температуры помутнения, появления первых кристаллов, а также исчезновения кристаллов углеводородов. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Метод отбора проб 4 Термины и определения 5 Метод А. Определение температуры начала кристаллизации и температуры замерзания авиационных топлив 6 Метод Б. Определение температуры помутнения и температуры начала кристаллизации 6.1 Аппаратура и реактивы 6.2 Подготовка к испытанию 6.3 Проведение испытания 6.4 Точность метода Библиография  | 
| Разработан: |  МТК 31 Нефтяные топлива и смазочные материалы АО ВНИИ НП  | 
| Утверждён: | 30.08.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 111-П) 27.09.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (660-ст)  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2018 г. ) Стандартинформ (2019 г. )  | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 











  Текстовое изменение Поправка от 12.02.2019