| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификацииДата актуализации: 01.01.2021
|
| Обозначение: | ГОСТ 30623-2018 |
| Обозначение англ: | GOST 30623-2018 |
| Статус: | взамен |
| Название рус.: | Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации |
| Название англ.: | Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2020 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси). |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Классификация 5 Условия проведения измерения 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 7 Отбор проб и подготовка пробы 8 Подготовка к измерению 9 Выполнение измерения 10 Обработка результатов измерений 11 Метрологические характеристики метода 12 Интерпретация результатов измерений 13 Требования безопасности при проведении работ 14 Требования к квалификации оператора Приложение А (справочное) Перечень жирных кислот, входящих в жирнокислотный состав три глицеридов растительных масел Приложение Б (обязательное) Жирнокислотный состав конкретных растительных масел (по группам) Приложение В (рекомендуемое) Типичный жирнокислотный состав некоторых редких растительных масел (поданным ВНИИЖиров) |
| Разработан: | ФГБНУ ВНИИЖиров |
| Утверждён: | 30.10.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 113-П) 15.11.2018 Росстандарт (1009-ст) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: |
|




















Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020