| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 8.957-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Фасованные товары. Методы испытаний на соответствие основным метрологическим требованиямДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 8.957-2019 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 8.957-2019 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Государственная система обеспечения единства измерений. Фасованные товары. Методы испытаний на соответствие основным метрологическим требованиям | 
| Название англ.: | State system for ensuring the uniformity of measurements. Prepackaged goods. The test methods for compliance with the main metrological requirements | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.12.2019 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на фасованные товары любого вида независимо от способа их упаковывания. Стандарт устанавливает методы испытаний на соответствие фасованных товаров метрологическим требованиям, установленным ГОСТ Р 8.956, предъявляемым к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, а также к партии фасованных товаров. Стандарт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих фасованные товары любого вида, разрабатывающих нормативные документы на фасованную продукцию, изготавливающих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров, а также для государственных органов, осуществляющих государственный метрологический надзор за расфасовкой и количеством фасованных товаров в упаковках любого вида. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования к методам испытаний фасованных товаров на соответствие основным метрологическим требованиям 5 Критерии годности контрольной партии на основании результатов испытаний выборки 6 Статистические принципы выборочного контроля (правила приемки партии по результатам испытаний выборки) 7 Установление объема партии для целей контрольных испытаний 8 Характеристики выборки Приложение А (справочное) План проведения процедуры испытаний контрольной партии фасованных товаров на основании испытаний выборки Приложение Б (справочное) План поэтапного выборочного контроля Приложение В (справочное) Подробное описание планов выборок Приложение Г (справочное) Количество "сухого продукта" в жидкой среде Приложение Д (справочное) Процедура испытаний для установления фактического количества замороженных продуктов Приложение Е (справочное) Процедуры определения массы тары Приложение Ж (справочное) Запрет на использование фальшивых упаковок  | 
| Разработан: |  ФГУП ВНИИМС | 
| Утверждён: | 23.04.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (147-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2019 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 


































