| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 30407-2019 Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2021
|
| Обозначение: | ГОСТ 30407-2019 |
| Обозначение англ: | GOST 30407-2019 |
| Статус: | взамен |
| Название рус.: | Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия |
| Название англ.: | Glassware for food and drinks. General specifications |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.02.2020 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на стеклянную посуду (далее — посуду) разного дизайна из бесцветного и/или цветного хрустального или натрий-кальций-силикатного стекол по ГОСТ 24315, предназначенную для использования в контакте с пищей, напитками, водой и другими пищевыми продуктами. Стандарт распространяется на посуду, изготовленную следующим способом: механизированным и ручным выдуванием или прессованием, прессовыдувным, центробежным формованием, многостадийной выработкой и закаливанием. Посуду изготовляют без декора, с декором в процессе выработки в горячем состоянии или с нанесением декора в холодном состоянии. Допускается применять стандарт для декоративных и сувенирных изделий, ваз для цветов, а также накладных и моллированных изделий (в том числе и посуды) и изделий, выработанных путем свободного формования из хрустальных или натрий-кальций-силикатного стекол, или комбинирования стекла с другими материалами. Стандарт устанавливает основные требования по безопасности посуды, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению. Требования по безопасности посуды изложены в 5.1.3, 5.1.4, 5.1.16. Стандарт не распространяется на посуду из других типов стекол. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация, основные параметры и размеры посуды 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Форма контрольных критериев по оценке изменений поверхности стеклянных образцов после мойки |
| Разработан: | ООО Эксперт-Стандарт ООО ОСЗ |
| Утверждён: | 29.03.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 117-П) 20.06.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (320-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2019 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: |
|


















