| ||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ ISO 11289-2016 Пищевая продукция в герметичной упаковке, подвергнутая тепловой обработке. Определение показателя pHДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ ISO 11289-2016 | 
| Обозначение англ: |   11289-2016 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Пищевая продукция в герметичной упаковке, подвергнутая тепловой обработке. Определение показателя pH | 
| Название англ.: | Heat-processed food products in hermetically sealed containers. Determination of pH | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2020 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает потенциометрический метод определения значений pH водной фазы всех видов консервированной продукции. Метод применяют для контроля биологической стабильности консервированной продукции. Стандарт распространяется на следующие четыре класса продукции: - класс 1: гомогенные продукты жидкой или вязкой консистенции или продукты, состоящие в основном из жидкой или вязкой фазы, что обуславливает сходность значений показателя pH в продукте; - класс 2: гомогенные пастообразные или гетерогенные продукты, для которых необходима гомогенизация; - класс 3: гетерогенные продукты с крупными твердыми компонентами; - класс 4: продукты, в которых жидкая фаза в основном состоит из масла или водно-жировой эмульсии. Измерения выполняют при температуре 20 °С или 25 °С, выбранную температуру отмечают в протоколе испытания. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы к испытанию 9 Методика 10 Обработка результатов 11 Воспроизводимость 12 Протокол Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственного стандарта ссылочному международному стандарту  | 
| Разработан: |  БелГИСС | 
| Утверждён: | 27.07.2016 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (89-П) | 
| Расположен в: | 







