| Статус: | действующий (Введен впервые) | 
| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 | 
| Название рус.: | Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке | 
| Дата актуализации текста: | 17.06.2011 | 
| Дата добавления в базу: | 17.06.2011 | 
| Дата введения: | 01.01.2010 | 
| Разработан в: | ИСО/ТК 34 "Сельскохозяйственные пищевые продукты"  ПК 67.240 "Сенсорный анализ"  | 
| Утверждён в: | Ростехрегулирование (18.12.2008) | 
| Опубликован в: | Стандартинформ №  2009 | 
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1.
 Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя.
 Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор 5 Обучение 6 Мониторинг и контроль деятельности 7 Управление и наблюдение за деятельностью группы Приложение А (справочное) Сходимость и воспроизводимость испытателей и панели Библиография | 
| Ключевые слова: | пищевые продукты сельскохозяйственные продукты органолептические испытания кадры общие условия | 
 | 
| Расположен в: | 
  |