| Статус: | действующий  | 
| Обозначение: | ГОСТ 80-96 | 
| Название рус.: | Жмых подсолнечный. Технические условия | 
| Дата актуализации текста: | 08.10.2010 | 
| Дата добавления в базу: | 08.10.2010 | 
| Дата введения: | 01.07.1997 | 
| Разработан в: | МТК "Масла растительные и продукты их переработки" (МТК 238)  НПО "Масложирпром"  | 
| Утверждён в: | Госстандарт России (27.08.1996) | 
| Опубликован в: | ИПК Издательство стандартов №  1999 | 
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на жмых подсолнечный, получаемый при прессовании на шнековых прессах предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла.
 Подсолнечный жмых предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбинированной продукции. | 
| Заменяет собой: | - ГОСТ 80-62 «Жмых подсолнечный. Технические условия» (Кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и раздела !а)
 
  | 
| Оглавление: | 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Технические требования 4. Правила приемки 5. Методы испытаний 6. Транспортирование и хранение 7. Гарантии изготовителя ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Максимально допустимый уровень (МДУ) радиоактивности кормовых продуктов, рекомендуемый органами ветеринарно-санитарного надзора ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное) Показатели для определения общей энергетической питательности подсолнечного жмыха | 
| Ключевые слова: | сырье показатели качества жмых подсолнечный обязательные требования безопасность для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды кормовая ценность | 
 | 
| Расположен в: | 
  |