| Статус: | действующий  | 
| Обозначение: | ГОСТ 28372-93 | 
| Название рус.: | Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению | 
| Дата актуализации текста: | 17.06.2011 | 
| Дата добавления в базу: | 17.06.2011 | 
| Дата введения: | 01.01.1995 | 
| Разработан в: | Госстандарт России  | 
| Утверждён в: | Госстандарт России (02.06.1994) | 
| Опубликован в: | ИПК Издательство стандартов №  2004 | 
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solarium tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания.
 Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель. | 
| Заменяет собой: | - ГОСТ 28372-89 «Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах» 
 
  | 
| Оглавление: | 1 Назначение и область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия уборки и закладки на хранение 3.1 Уборка 3.2 Качественные характеристики хранения 3.3 Закладка на хранение 3.4 Метод хранения 4 Оптимальные условия хранения 4.1 Температура 4.2 Относительная влажность 4.3 Циркуляция воздуха 4.4 Срок хранения 4.5 Операции в конце хранения 5 Другие методы хранения ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Ограничения применения ПРИЛОЖЕНИЕ Б (обязательное) Правила длительного хранения продовольственного картофеля в таре (ящичных поддонах) в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией | 
 | 
| Расположен в: | 
  |