| Статус: | действующий (Введен впервые) | 
| Обозначение: | ГОСТ Р 51705.1-2001 | 
| Название рус.: | Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования | 
| Дата актуализации текста: | 01.10.2008 | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2009 | 
| Дата введения: | 01.07.2001 | 
| Разработан в: | ВНИИС  | 
| Утверждён в: | Госстандарт России (23.01.2001) | 
| Опубликован в: | ИПК Издательство стандартов №  2001 | 
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Определения 3 Принципы разработки системы ХАССП 4 Общие требования    4.1 Организация работ    4.2 Исходная информация для разработки системы ХАССП    4.3 Опасные факторы и предупреждающие действия    4.4 Критические контрольные точки    4.5 Критические пределы    4.6 Система мониторинга    4.7 Корректирующие действия    4.8 Внутренние проверки    4.9 Документация Приложение А Пример построения блок-схемы производственного процесса Приложение Б Анализ рисков по диаграмме Приложение В Метод "Дерева принятия решений" для определения критических контрольных точек Приложение Г Форма рабочего листа ХАССП Приложение Д Форма перечня регистрационно-учетной документации | 
| Ключевые слова: | риск ХАССП критическая контрольная точка анализ риска опасный фактор корректирующие и предупреждающие действия | 
 | 
| Расположен в: | 
  |