| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфереДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 50528-93 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере |
| Название англ.: | Fresh apples. Storage in controlled atmospheres |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.04.2004 |
| Дата введения: | 01.01.1994 |
| Код ОКП: | 976111 |
| Содержит требования: | ISO 8682:1987 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50419-92; ГОСТ Р 50420-92; ГОСТ Р 50421-92; ГОСТ 545-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 13320-81; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 23932-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27819-88; ГОСТ 28558-90;ТУ 6-5К1.550.084-80;ТУ 6-5К1.550.102-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558.008-86 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний |
| Расположен в: | |












