| ||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 35117-2024 Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Определение острой токсичностиДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 35117-2024 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Определение острой токсичности | 
| Название англ.: | Enzyme preparations for the food industry of microbial origin. Acute toxicity test | 
| Дата актуализации текста: | 01.12.2024 | 
| Дата актуализации описания: | 01.06.2025 | 
| Дата регистрации: | 30.09.2024 | 
| Дата издания: | 07.11.2024 | 
| Дата введения: | 01.04.2025 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 20264.1; ГОСТ 20264.2; ГОСТ 20264.4; ГОСТ 22967; ГОСТ 26669; ГОСТ 26929; ГОСТ 30178; ГОСТ 30726; ГОСТ 31487; ГОСТ 31488; ГОСТ 31659; ГОСТ 31662; ГОСТ 31747; ГОСТ 31886; ГОСТ 31890; ГОСТ 31904; ГОСТ 32296; ГОСТ 32644; ГОСТ 32891; ГОСТ 33044; ГОСТ 33215; ГОСТ 33216; ГОСТ 34140; ГОСТ 34176; ГОСТ 34353; ГОСТ 34430; ГОСТ 34566;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO 11815;ГОСТ ISO 15163;ГОСТ ISO/IEC 17025 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения, применяемые в пищевой промышленности в качестве технологических вспомогательных средств, получаемых с использованием микроорганизмов (штаммов – продуцентов): природных, полученных методами традиционной селекции и мутагенеза, а также генетически-модифицированных (рекомбинантных, трансгенных) штаммов, таксономически принадлежащих как к прокариотам (бактерии, археи, микроводоросли, стрептомицеты), так и к эукариотам (микроскопические дрожжеподобные и плесневые грибы), и устанавливает общие требования к определению острой пероральной токсичности указанных видов продукции в тестах на лабораторных животных | 
| Расположен в: | |



















