| ||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 35116-2024 Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Метод определения антибиотической активностиДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 35116-2024 | 
| Статус: | принят | 
| Название рус.: | Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Метод определения антибиотической активности | 
| Название англ.: | Enzyme preparations for the food industry of microbial origin. Method for determining antibiotic activity | 
| Дата актуализации текста: | 01.12.2024 | 
| Дата актуализации описания: | 01.12.2024 | 
| Дата регистрации: | 30.09.2024 | 
| Дата издания: | 22.10.2024 | 
| Дата введения: | 01.07.2025 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 17299; ГОСТ 22280; ГОСТ 25336; ГОСТ 26669; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144-2018 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения, применяемые в пищевой промышленности в качестве технологических вспомогательных средств, получаемых с использованием микроорганизмов (штаммов – продуцентов): природных, полученных методами традиционной селекции и мутагенеза, а также генетически-модифицированных (рекомбинантных, трансгенных) штаммов, таксономически принадлежащих как к прокариотам (бактерии, включая стрептомицеты, археи), так и к эукариотам (микроскопические дрожжеподобные и плесневые грибы), и устанавливает качественный метод обнаружения (определения) антибиотической активности | 
| Расположен в: | |















