| Обозначение: |    ГОСТ 35007-2023 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя каротины Е160а | 
| Название англ.: | Food additives. Methods for identification and determination of total coloring matters percentage for food colour Carotenes E160a | 
| Дата актуализации текста: | 01.12.2024 | 
| Дата актуализации описания: | 01.12.2024 | 
| Дата регистрации: | 25.09.2023 | 
| Дата издания: | 15.03.2024 | 
| Дата введения: | 01.07.2024 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.0.004 ; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4197; ГОСТ 4204; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14198; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Каротины (Carotenes) Е160а (далее – краситель), представляющую собой пищевые красители: бета-каротин (beta-carotene) Е160а (i); растительные каротины (plant carotenes) Е160а (ii); бета-каротин из Blakeslea trispora (beta-carotene from Blakeslea trispora) Е160а (iii); водорослевые каротины или каротины из водорослей (algal carotenes) Е160а (iv) и устанавливает: - идентификационные тесты на основное красящее вещество красителя; - спектрофотометрический метод определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 35007-2023 | 
 | 
| Расположен в: | 
  |