| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 51158-98 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Вина игристые. Общие технические условия |
| Название англ.: | Sparkling wines. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.10.2009 |
| Дата введения: | 01.01.1999 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2010 |
| Код ОКП: | 917200 |
| Заменяющий: | ГОСТ Р 51158-2009 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24433-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51147-98; ГОСТ Р 51157-98; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами |
| Список изменений: | №0 от 14.09.2001 (рег. 14.09.2001) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51158-98 |
| Расположен в: | |










| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 51158-98 |
| Дата введения: | 15.09.2001 |
