| ||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)Дата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 30627.1-98 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) |
| Название англ.: | Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli) |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 12.11.1998 |
| Дата издания: | 01.06.2009 |
| Дата введения: | 01.05.2000 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола). Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения |
| Расположен в: | |









