| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 5550-2021 Крупа гречневая. Технические условияДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 5550-2021 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Крупа гречневая. Технические условия | 
| Название англ.: | Buckwheat groats. Specifications | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 14.07.2021 | 
| Дата издания: | 21.12.2021 | 
| Дата введения: | 01.04.2022 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19092; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26971; ГОСТ 26972; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31700; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303 ; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Гречневая крупа предназначена для пищевых целей, а также для промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 5550-2021 | 
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 5550-2021 | 
| Расположен в: | |

















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 5550-2021 | 
| Дата введения: | 24.11.2022 | 

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 5550-2021 | 
| Дата введения: | 13.05.2025 | 
