| ||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 31266-2004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьякаДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31266-2004 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.12.2024 |
| Дата регистрации: | 26.05.2004 |
| Дата издания: | 20.03.2024 |
| Дата введения: | 01.11.2024 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4212-2016; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 10157-2016; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20448-90; ГОСТ 20448-2018; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 29169-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов – окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе – минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету – атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм |
| Расположен в: | |















