| Обозначение: |    ГОСТ 34160-2017 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов | 
| Название англ.: | Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products | 
| Дата актуализации текста: | 10.06.2020 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 07.06.2017 | 
| Дата издания: | 12.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.01.2019 | 
| Нормативные ссылки: | ГОСТ ISO 3972;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 8586; ГОСТ 9959;ГОСТ ISO 13302;ГОСТ ISO 16779; ГОСТ 29128; ГОСТ 33609 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Настоящий стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований | 
 | 
| Расположен в: | 
  |