| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратовДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 8558.2-2016 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов |
| Название англ.: | Meat and meat products. Method of nitrаtes determination |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 27.09.2016 |
| Дата издания: | 28.02.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2018 |
| Взамен: | ГОСТ 8558.2-78 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 8558.2-2016 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 8558.2-2016 |
| Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 8558.2-2016 |
| Расположен в: | |















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 8558.2-2016 |
| Дата введения: | 14.08.2019 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 8558.2-2016 |
| Дата введения: | 27.12.2021 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 8558.2-2016 |
| Дата введения: | 13.07.2023 |
