| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 23454-2016 Молоко. Методы определения ингибирующих веществДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 23454-2016 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Молоко. Методы определения ингибирующих веществ |
| Название англ.: | Milk. Methods for determination of the inhibitors |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 22.11.2016 |
| Дата издания: | 26.02.2019 |
| Дата введения: | 01.09.2017 |
| Взамен: | ГОСТ 23454-79 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 55878-2013 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока (далее - молоко) и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 23454-2016 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 23454-2016 |
| Расположен в: | |


















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23454-2016 |
| Дата введения: | 14.08.2019 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23454-2016 |
| Дата введения: | 27.12.2021 |
