| Обозначение: |    ГОСТ ISO 3093-2016 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена | 
| Название англ.: | Grain crops and products of their processing. Determination of the falling number according to Hagberg-Perten | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 25.05.2016 | 
| Дата издания: | 06.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.07.2017 | 
| Взамен: |  ГОСТ 30498-97 | 
| Аутентичен стандартам: | ISO 3093:2009 | 
| Нормативные ссылки: | ISO 712;ISO 3696 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения по Хагбергу-Пертену, характеризующий активность зерновой б-амилазы в зерне и муке из мягкой пшеницы, ржи, а также зерне и муке из твердой пшеницы. Метод не применяется для определения низких уровней активности альфа-амилазы. Настоящий метод применяют для составления смесей из зерна или муки с требуемым значением числа падения, если число падения компонентов смеси известно, путем пересчета числа падения (FN) в число разжижения (FL) | 
 | 
| Расположен в: | 
  |