| Обозначение: |    ГОСТ ISO 16649-1-2015 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида | 
| Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of в-glucuronidase-positive Escherichia coli. Рart 1. Colony-count technique at 44 °C using membranes and 5-bromo-4-chloro-3-indolyl в-D-glucuronide | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 30.01.2015 | 
| Дата издания: | 07.09.2016 | 
| Дата введения: | 01.07.2017 | 
| Аутентичен стандартам: | ISO 16649-1:2001 | 
| Нормативные ссылки: | ISO 6887-1:1999;ISO 7218:2007 | 
| Область применения: | В настоящем стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в кормах для животных. В нем используется методика подсчета колоний после восстановления, с использованием мембран и инкубации при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 16649-1-2015 | 
 | 
| Расположен в: | 
  |