Скачать ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмовДата актуализации: 01.06.2025   ГОСТ 33820-2016
Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
| Обозначение: |    ГОСТ 33820-2016 |  
| Статус: | действующий |  
| Название рус.: | Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов |  | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |  | Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |  | Дата регистрации: | 27.07.2016 |  | Дата издания: | 03.12.2019 |  | Дата введения: | 01.07.2017 |  | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции |   |  
| Расположен в: | 
  |  
                 
 |