| Обозначение: |    ГОСТ ISO 11053-2015 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде | 
| Название англ.: | Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | 
| Дата регистрации: | 27.02.2015 | 
| Дата издания: | 22.06.2016 | 
| Дата введения: | 01.07.2017 | 
| Аутентичен стандартам: | ISO 11053:2009 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада | 
 | 
| Расположен в: | 
  |