| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризацииДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 3623-2015 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 
| Название англ.: | Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization | 
| Дата актуализации текста: | 01.06.2022 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 27.10.2015 | 
| Дата издания: | 18.02.2019 | 
| Дата введения: | 01.07.2016 | 
| Взамен: |  ГОСТ 3623-73 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 61-75; ГОСТ 745-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.1.019-2017 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 | 
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 | 
| Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 | 
| Расположен в: | |



















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 | 
| Дата введения: | 14.08.2019 | 

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 | 
| Дата введения: | 27.12.2021 | 

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 | 
| Дата введения: | 25.01.2022 | 
