| Обозначение: |    ГОСТ EN 12014-3-2015 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита | 
| Дата актуализации текста: | 15.10.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | 
| Дата регистрации: | 29.05.2015 | 
| Дата издания: | 09.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.01.2017 | 
| Аутентичен стандартам: | EN 12014-3:2005 | 
| Нормативные ссылки: | EN ISO 3696 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний различных мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрита от 9 до 22 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрит натрия и с содержанием (массовой долей) нитрата от 23 до 48 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрат натрия | 
 | 
| Расположен в: | 
  |