| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 16280-2002 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Агар пищевой. Технические условия |
| Название англ.: | Food grade agar. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 30.05.2002 |
| Дата издания: | 22.01.2003 |
| Дата введения: | 01.01.2004 |
| Код ОКП: | 928410;928411;928412 |
| Взамен: | ГОСТ 16280-88 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 16280-2002 |
| Расположен в: | |










| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 16280-2002 |
| Дата введения: | 29.06.2022 |
