| ||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 33163-2014 Продукция соковая. Определение бактерий рода AlicyclobacillusДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 33163-2014 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus | 
| Название англ.: | Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 05.12.2014 | 
| Дата издания: | 07.04.2015 | 
| Дата введения: | 01.01.2016 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10929-76;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31904-2012 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды | 
| Расположен в: | |


















