| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 31941-2012 Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-ДДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 31941-2012 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д | 
| Название англ.: | Drinking water. Methods for determination of 2.4-D | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 03.12.2012 | 
| Дата издания: | 30.09.2019 | 
| Дата введения: | 01.01.2014 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 17.1.5.05; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 4166; ГОСТ 4198; ГОСТ 4199; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 20298; ГОСТ 20301; ГОСТ 23932; ГОСТ 25336; ГОСТ 27065; ГОСТ 29227; ГОСТ 31861; ГОСТ 31862; ГОСТ Р 56237-2014; ГОСТ Р 52109-2003 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, природные (поверхностные и подземные) воды; в том числе источники питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (далее - 2,4-Д): - выкокоэффективная жидкостная хроматография в диапазоне измерений массовых концентраций от 0,01 до 0,5 мг/дм куб. без предварительного концентрирования из пробы воды (метод 1), в диапазоне измерений массовых концентраций от 0,0002 до 0,01 мг/дм куб. с предварительным экстракционным концентрированием из пробы воды (метод 2); - капиллярный электрофорез в диапазоне измерений массовых концентраций от 0,003 до 0,1 мг/дм куб. с предварительным концентрированием из пробы воды (метод 3). Метод 2 может быть применен для анализа питьевой воды, расфасованной в емкости | 
| Список изменений: | №0 от 02.09.2015 (рег. 02.09.2015) «Дата введения перенесена» | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31941-2012 | 
| Расположен в: | |























| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31941-2012 | 
| Дата введения: | 03.09.2015 | 
