| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 11306-2013 Торф и продукты его переработки. Методы определения зольностиДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 11306-2013 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Торф и продукты его переработки. Методы определения зольности | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 14.11.2013 | 
| Дата издания: | 24.09.2019 | 
| Дата введения: | 01.01.2015 | 
| Взамен: |  ГОСТ 11306-83 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.3.009; ГОСТ 5396; ГОСТ 7328; ГОСТ 9147; ГОСТ 11303; ГОСТ 21123; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ Р 54332-2011;ГОСТ OIML R 111-1-2009; ГОСТ Р 53228-2008 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на кусковой и фрезерный торф, торфяные, торфоугольные и другие композитные брикеты и полубрикеты, пеллеты (гранулы), удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции топливного, сельскохозяйственного и природоохранного назначения и устанавливает методы определения их зольности. Для торфа и торфяной продукции топливного назначения метод заключается в озолении навесок продукции и прокаливании зольного остатка в муфельной печи в тиглях при температуре (800±25)°С | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 11306-2013 | 
| Расположен в: | |









| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 11306-2013 | 
| Дата введения: | 29.06.2022 | 
