| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условияДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 32283-2013 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Алыча свежая. Технические условия | 
| Дата актуализации текста: | 01.06.2022 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 14.11.2013 | 
| Дата издания: | 03.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.01.2015 | 
| Взамен: |  ГОСТ 21405-75 | 
| Взамен в части: |  ГОСТ 21920-76 в части требований к алыче крупноплодной свежей | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781-2016 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта | 
| Список изменений: | №0 от 23.10.2018 (рег. 23.10.2018) «Дата введения перенесена» | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 32283-2013 | 
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 32283-2013 | 
| Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 32283-2013 | 
| Расположен в: | |

















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 32283-2013 | 
| Дата введения: | 23.10.2018 | 

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 32283-2013 | 
| Дата введения: | 29.12.2021 | 

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 32283-2013 | 
| Дата введения: | 25.01.2022 | 
