| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ ISO 2173-2013 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
| Дата регистрации: | 28.08.2013 |
| Дата издания: | 06.12.2019 |
| Дата введения: | 01.07.2015 |
| Взамен: | ГОСТ 28562-90 |
| Заменяющий в части: | ГОСТ 34128-2017 в части соковой продукции |
| Аутентичен стандартам: | ISO 2173:2003 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 2173-2013 |
| Расположен в: | |













| Обозначение: | Поправка к ГОСТ ISO 2173-2013 |
| Дата введения: | 25.01.2022 |
