| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 55580-2013 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия |
| Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.10.2014 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Код ОКП: | 911230 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 226; ГОСТ 34033; ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 83; ГОСТ 177; ГОСТ 450; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 6221; ГОСТ 4108; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5962; ГОСТ Р 58144; ГОСТ Р 59175; ГОСТ 8050; ГОСТ 9147; ГОСТ 9262; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 19360; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178;CODEX STAN 192-1995 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е503, представляющую собой аммониевые соли угольной кислоты: смесь карбоната аммония, гидрокарбоната аммония, карбамата аммония Е503(i) и гидрокарбонат аммония Е503(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, разрыхлитель пищевых продуктов |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ Р 55580-2013 |
| Расположен в: | |






















| Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ Р 55580-2013 |
| Дата введения: | 01.03.2022 |

