| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаровДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 32167-2013 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Мед. Метод определения сахаров |
| Название англ.: | Honey. Methods for determination of sugar |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 19.05.2013 |
| Дата издания: | 05.04.2018 |
| Дата введения: | 01.01.2014 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 3310-1-2002; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 31766-2012; ГОСТ 31769-2012; ГОСТ 31774-2012; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 25629-2014;DIN 10758:1997 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766 |
| Список изменений: | №0 от 23.07.2018 (рег. 23.07.2018) «Дата введения перенесена» №1 от 30.04.2018 (рег. 31.10.2017) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 32167-2013 |
| Расположен в: | |

















| Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013 |
| Дата введения: | 01.05.2018 |


| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 32167-2013 |
| Дата введения: | 24.07.2018 |
