Скачать ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95Дата актуализации: 01.06.2025 ГОСТ ISO 21527-1-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
| Обозначение: |  ГОСТ ISO 21527-1-2013 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | | Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95 | | Дата актуализации текста: | 01.01.2024 | | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | | Дата регистрации: | 07.06.2013 | | Дата издания: | 11.11.2013 | | Дата введения: | 01.07.2014 | | Аутентичен стандартам: | ISO 21527-1:2008 | | Нормативные ссылки: | ISO 6885-5:2010;ISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 7218:2007;ISO/TS 11133-1:2009;ISO/TS 11133-2:2003 | | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках | | Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013 | | Приложение №2: | Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013 | |
| Расположен в: |
|
                 
Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013
| Обозначение: | Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013 |
| Дата введения: | 20.06.2019 |

Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013
| Обозначение: | Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013 |
| Дата введения: | 13.12.2023 |
|