| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 31504-2012 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 24.05.2012 | 
| Дата издания: | 02.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 177; ГОСТ 3117; ГОСТ 3622; ГОСТ 4207;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина) | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31504-2012 | 
| Расположен в: | |















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31504-2012 | 
| Дата введения: | 19.06.2019 | 
