| ||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 31527-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условияДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 31527-2012 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия | 
| Название англ.: | Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 24.05.2012 | 
| Дата издания: | 10.03.2014 | 
| Дата введения: | 01.01.2014 | 
| Содержит требования: | EN 12043:2000 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 17.2.3.01-86; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 13109-97;  ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23706-93; ГОСТ 24643-81; ГОСТ 25142-82; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 27962-88;  ГОСТ 31192.1-2004; ГОСТ 31277-2002; ГОСТ МЭК 60204-1-2002; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста (далее - шкафов), используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены. Шум и вибрация не представляют собой значительной опасности при работе шкафов. Это не означает, что производитель данного вида оборудования избавлен от необходимости снижения уровня шума и вибрации и представления сведений о значениях названных показателей | 
| Расположен в: | |

















































